Волонтерский лагерь в Козлово


Результатом усилий участников проекта "Наследие", в том числе - участников Фестивалей традиционных ремесел, социальных и предпринимательских проектов "Наследие", стали воздвигнутые Свято-Алексеевская (с. Козлово, Тверской обл.) и Ильинская (Антроповский район Костромской области) рубленные церкви, несколько законсервированных и отреставрированных часовен.

Особым объектом стала отреставрированная и освященная прошлым летом Георгиевская часовня в деревне Большое Плоское (Спировский район Тверской обл.). В ней служил священномученик Алексий Сибирский. По дороге через Большое Плоское, мимо этой часовни, он прошел свой последний - мученический путь.

В этом году нам предстоят работы по благоустройству дома в котором жил о. Алексий. Позднее в нем будет создан музей. Но, пока дом нуждается в срочной помощи. Текут кровли, подгнили нижние венцы. Да и участок зарос так, что дома почти не видно. В общем работа найдется всем.

Участникам волонтерского лагеря представится возможность поработать с профессионалами, принять участие в разнообразной образовательной и культурной программе Фестиваля "Наследие", интересно провести время.

Проживание - в живописном сосновом бору в палатках. Есть душ, река, баня. Следует иметь с собой спальник, туристический коврик, по желанию - спальное бельё. Питание - трехразовое, предоставляется за счет организаторов лагеря. Желательно иметь КЛМН (кружка, ложка, миска, нож), налобный фонарь. Проезд: в дни заезда проводится за счет организаторов лагеря (проезд из Москвы или Твери). О желании принять участие в работе волонтерского лагеря нужно заранее известить организаторов. Контакты: Михаил Лапочкин 8 967 046 8776 Бирюков Сергей 8 925 581 4686




Просмотров: 44Комментариев: 1