Познакомимся заново?

Пост обновлен 29 мая 2019 г.

Ильинский храм (Антроповский район Костромской области)

Уважаемые участники проекта «Наследие»!


Идет подготовка очередного, уже 15-го по счету, Фестиваля традиционных ремесел, социальных и предпринимательских проектов «Наследие».

За эти годы с Божией помощью усилиями многих десятков участников проекта:

- воздвигнуты рубленные храмы: Свято-Алексеевский в с. Козлово Тверской обл. и Ильинский в Турилово Костромской обл.;

- воссоздается собор Введения во Храм Пресвятой Богородицы (с. Козлово);

- отреставрирована Георгиевская часовня (д. Большое Плоское, Спировский район Тверской обл.);

- проведены 14 фестивалей «Наследие», 6 Свято-Алексеевских образовательных чтений, Новоселовские духовные чтения;

- в рамках круиза-паломничества на теплоходах участники проекта «Наследие» приняли участие в девяти Международных конференциях сообщества "ДелоРус" и Александро-Невского Братства «С именем Александра Невского»;

- воздвигнуты поклонные кресты, прошли крестные ходы, осуществлены многие другие богоугодные дела;

- состоялись паломнические поездки во Святую Землю, на Афон, в Грузию и Италию.

Сделано, Слава Богу, еще много важных дел.


Предстоящий Фестиваль «Наследие» пройдет, традиционно, в июле месяце, в с. Козлово. Ожидается интересная программа (реставрационные работы, культурно-массовые мероприятия, включая рок-фестиваль и др.).


Одним из интересных событий могут стать «новые» знакомства. Мы предлагаем заново познакомиться всем участникам предыдущих 14 фестивалей и Свято-Алексеевских чтений - и тем, кто ежегодно приезжает в Козлово, и тем, кто давненько здесь не бывал, но остается в душе «наследником».

А еще мы воссоздали сайт проекта «Наследие» и предлагаем уже до фестиваля начать обмениваться здесь роликами о себе и своих делах/проектах (кто-чем занят теперь, что интересного происходит в жизни. Возможно, какая-то помощь «наследников» нужна, или наоборот, вы готовы чем-то помочь другим. Планируете ли на следующий фестиваль приехать – с кем и с чем и другое).

Обо всем этом вы можете рассказать в своем видео обращении к единомышленникам.

Думаем, это будет интересно!


P.S. Важно не высоко-художественное исполнение, а содержание ролика. А значит, для съемки вполне подойдет и мобильный телефон с камерой (пример такого ролика, - рассказ Парамонова А.И., - вы можете посмотреть в рубрике: "О проекте" - О клубе «Наследие»).

Практика показывает, что для короткого рассказа бывает достаточно пяти минут (или меньше). Некоторые включают в ролик фотографии, делают музыкальное сопровождение. Но это, понятное дело, не обязательно!


Готовые ролики направляйте для размещения на сайте на адрес a.i.paramonov@yandex.ru или, если хотите – размещайте ролик в соцсетях (к примеру на https://www.youtube.com) и присылайте ссылки нам.


Успехов! И – до встречи!